Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Estudo de parâmetros que influenciam a transformação genética de milho (Zea mays L.) HiII via Agrobacterium tumefaciens.
Autores:  ALVES, M. de C.
OLIVEIRA, R. P. de
OLIVEIRA, K. H. de
CARNEIRO, N. P.
CARNEIRO, A. A.
Data:  2016-08-31
Ano:  2016
Palavras-chave:  Melhoramento genético
Análise histoquímica
Cocultivo
Embrião imaturo.
Tecido vegetal
Histologia vegetal
Bactéria
Infecção.
Resumo:  A transformação genética de milho pode ser utilizada para o desenvolvimento de cultivares mais produtivas e adaptadas a diversos estresses ambientais. Existem vários métodos para a modificação genética do milho, sendo que, atualmente, um dos mais utilizados é a transformação via Agrobacterium tumefaciens. Esta metodologia apresenta vantagens como uma maior precisão na integração do T-DNA, um menor número de cópias do transgene inseridas no genoma da planta, poucos rearranjamentos das moléculas de DNA introduzidas e uma maior estabilidade fenotípica durante muitas gerações de cruzamento. Em contrapartida, é um método genótipodependente e recalcitrante em monocotiledôneas. O objetivo deste estudo foi avaliar, através da análise histoquímica da expressão transiente do gene repórter gus, alguns fatores capazes de influenciar a transferência do T-DNA visando a implementação de um protocolo eficiente de transformação genética do milho HiII via A. tumefaciens no Laboratório de Cultura de Tecidos e Transformação Genética do Núcleo de Biologia Aplicada (NBA) da Embrapa Milho e Sorgo.

bitstream/item/147001/1/bol-137.pdf
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  27208

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052193
Editor:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016.
Relação:  Embrapa Milho e Sorgo - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 137).
Formato:  24 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional