Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Estudo de parâmetros que influenciam a transformação genética de milho (Zea mays L.) HiII via Agrobacterium tumefaciens.
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Autores: |
ALVES, M. de C.
OLIVEIRA, R. P. de
OLIVEIRA, K. H. de
CARNEIRO, N. P.
CARNEIRO, A. A.
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Data: |
2016-08-31
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Ano: |
2016
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Palavras-chave: |
Melhoramento genético
Análise histoquímica
Cocultivo
Embrião imaturo.
Tecido vegetal
Histologia vegetal
Bactéria
Infecção.
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Resumo: |
A transformação genética de milho pode ser utilizada para o desenvolvimento de cultivares mais produtivas e adaptadas a diversos estresses ambientais. Existem vários métodos para a modificação genética do milho, sendo que, atualmente, um dos mais utilizados é a transformação via Agrobacterium tumefaciens. Esta metodologia apresenta vantagens como uma maior precisão na integração do T-DNA, um menor número de cópias do transgene inseridas no genoma da planta, poucos rearranjamentos das moléculas de DNA introduzidas e uma maior estabilidade fenotípica durante muitas gerações de cruzamento. Em contrapartida, é um método genótipodependente e recalcitrante em monocotiledôneas. O objetivo deste estudo foi avaliar, através da análise histoquímica da expressão transiente do gene repórter gus, alguns fatores capazes de influenciar a transferência do T-DNA visando a implementação de um protocolo eficiente de transformação genética do milho HiII via A. tumefaciens no Laboratório de Cultura de Tecidos e Transformação Genética do Núcleo de Biologia Aplicada (NBA) da Embrapa Milho e Sorgo.
bitstream/item/147001/1/bol-137.pdf
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Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
27208
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052193
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Editor: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016.
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Relação: |
Embrapa Milho e Sorgo - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 137).
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Formato: |
24 p.
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